注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛家君CharleyLei

 
 
 

日志

 
 
关于我

the last of true romantic fantasist

网易考拉推荐

阳春三月,辛勤耕耘  

2010-03-24 17:29:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春3月。风沙大起,干旱大作。首先为深受干旱灾害的同胞们祈福。

“这是一条路,这是一木菩提”。注册这个blog的时候突然发现自己是24岁了,在想想21岁时写下的那些作品,那些日子,觉得那么近又那么远。突然发现自己写的文字总是离不开青春的字眼,回忆为什么都是美好的,可能那只是我自私的偏好。我总在一次又一次的缅怀那些心底里不愿让它散去的东西,如果这算是一种偏执,那么我就是了。

懦弱是身上最强的符号。这就是为什么会喜新厌旧,为什么会悲伤流泪,为什么会惶恐不知所措。诚然,面对新的文明的时候,我们都是无知的。而且在新东西突然降临之时,又总是先学会那些文明里坏的东西,然后才是学会好的东西。前者总比后者消化的及时,消化的快。

本性若是如此,其实也无非议。完整的,就不是完美的。面对一切,就要试着去“修行”。所以在任何一条道路上,都是一个修行的过程。面对人性是如此,面对事业更是如此。太多人恨生不逢时,太多人说命运不济,其实上天把什么东西端的都很平,可能是机会没到,可能是能力没够,所以修行就是一门必修的课。就好像“Toyota召回门”,他们也在埋怨说为什么美国那家供应商的产品会出现这样的问题,导致这次的“总裁危机公关”,导致这次toyota品牌形象的急剧下降。其实这些也是必然的经历和承受。这些也都是他们的修行。人生不如意十之八九,就别去太在意那些抵挡不了的伤害,既然不知何时要面对,那就坦然活之。抱怨会显得更加懦弱。

我们任何人来到这个世界上,最初总要伴随着那一阵伤痛而来的。只要存在,就一定会有意料之外。既来之,那就则安之吧。

面对明天,太多时候我自己也是惶恐不知所措的,我承认我的懦弱我的不安,那些是我性格里的弊病。我也会努力去安抚这些情绪,让他们在一个角落里舒服的呆着,别动不动就跑出来影响我所有的思考。这是我跟自己的抗争,也是向青年阵营靠拢的先决条件。

坦白的说,好多时候我们是多么地拒绝长大啊,当个小朋友多好,什么都不用愁,什么都不用烦。话又说回来,谁又愿意一辈子只做个小朋友,只想着吃着零食和别的小朋友玩着游戏,等着每天的动画片,就这样一天天的过去呢。那样的话,拥有就太少了,满足就太容易了。所以才要长大,才要成熟。拥有的自然多不过付出的,但想拥有那就必须付出,成熟的标志其实没有那么脸谱化,也没有那么典范式的行为,其实也就是责任。责任是个让人累的东西,是个容易让人后退的东西。我不敢说自己一直勇往直前,但起码我愿意试着那样做。不一定是个战士,但一定别是个懦夫。有些中庸吧,那就先这样。毕竟“进化”是需要时间的。

 

这是我定义青年下的第一个春天,那些辛勤耕耘也就在所难免。

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017