注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葛家君CharleyLei

 
 
 

日志

 
 
关于我

the last of true romantic fantasist

网易考拉推荐

危难时刻,我们需要“公益偶像”们影响的力量  

2010-04-23 00:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公益偶像

又一次的天灾无法逃脱,又一次必须地众志成城。

我没能去那里,我无法用自己的眼睛真实地看到发生在那里的一切。我只能通过新闻,关注到那里的一切,看见整个民族的力量。

新闻播报了那里的一切,播报了政府地支援和帮助。我还知道了很多商家的慷慨捐助,我牢牢的记住了那些商家的名字。谁是多少多少千万,谁是多少多少亿,庞大到可以激动人心的数字,没错这些付出的数字是值得的,因为让我们记住了这些商家的名字,不经意间又对他们的企业形象在我们的心里加了分(可能买股票都会先考虑他们)。这个比起商家的硬广投入要好得多,名利双收的事情。诚然有些人不太习惯这种高调的表现方式,认为这是“生意门”的一种技巧。我倒是有一些小小的不同意见,我觉得越是在危难的时刻,我们越需要偶像,需要这样的“公益”偶像来撼动我们的心,来指引更多有能力成为“公益偶像”的人。我记得一个名字,叫陈光标,被誉为中国慈善第一人。媒体是这么说,我觉得是对的。也可能还有些人依然在做着慈善,他们用更加低调的方式“隐姓埋名”地做着,可能比起陈总他们捐的更多。可是被我们熟知的还是这样的一个“公益偶像”。比起很多比他有资本可没有做事情的人,他更让我敬佩。我愿意追随这样一个偶像,不管初衷,不管目的,不管实质,他做了,我就树大拇指。这让我想到了“万科”老总王石曾经的窘境,是的,你站的越高,看你的眼睛就会越多,你的行为就会越受到关注和评论。

一个时代需要偶像,更需要“公益偶像”。偶像的作用在于引导和影响。社会的现实,我想身处在这个社会里的每个社会人都会感同身受,有太多人是不愿意付出的,那些口号是可以喊的,谁都可以喊,做出来想必就没那么简单了。

对于偶像们,我打心里佩服。有能力成为偶像的人让我敬佩,他们的行为更令我感动。

对于玉树的同胞们,我能做的太有限,其实是少的可怜。

我是音乐人,音乐是我的出口,和重要阵地。绝不敢比及聂耳,冼星海的音乐对于革命的伟大影响力和感召力。我只是用我简单的音符去表达我想带给同胞们的信心。

 

 

《大爱无上》

当我站在心灵的高原

就能站在你身边

坦开心中不灭的希望

双手充满温暖

当 世界灰暗

家已不再 还拥有爱

你 不会孤单

我们携手 一切再来

不朽的光在天空

抚摸大地的忧伤

爱决不是一个字

伫立在我们心上

我们握紧这希望

传递着爱的力量

风雨后的大地上

无上的爱 我们心向往

当我站在心灵的高原

就能站在你身边

坦开心中不灭的希望

双手充满温暖

我 跨越艰险

一路向前 到你身边

爱 不需语言

为了明天 为了明天

不朽的光在天空

抚摸大地的忧伤

爱决不是一个字

伫立在我们心上

我们握紧这希望

传递着爱的力量

风雨后的大地上

无上的爱 我们心向往

  评论这张
 
阅读(5504)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017